Whiskydinner Menü-Erlebnis in fünf Gängen
Datum: 19.05.2018
Zeit: 19:00 - 23:30 Uhr
Veranstaltungsort:
bigBOX HOTEL - Restaurant "musics"
Whiskydinner
Menü-Erlebnis in fünf Gängen
Whisky ist aktuell voll im Trend und als Spirituose sehr beliebt. Whisky-Interessierte und -liebhaber kommen beim Whiskydinner im Restaurant musics voll auf ihre Kosten. Das Whiskydinner verbindet ein Menü in fünf Gängen mit korrespondierenden Whiskys. Unter Anleitung der Experten Ines und Norbert Leege vom Fachgeschäft „Whisky & Stone“ in Betzigau werden die Spirituosen verköstigt, die in der speziellen Verbindung mit den passenden Speisen aus der musics-Küche ihre Besonderheiten offenbaren.
Die hochwertigen Whiskys stammen aus verschiedenen Regionen Schottlands und sind hierzulande teilweise unbekannt sind bzw. werden nicht im offenen Handel geführt – damit sind sie also echte Raritäten! Die leicht süßlich über torfig bis hin zu extrem rauchig schmeckenden Whisky-Sorten sind jahrelang in echten Eichenholzfässern mit viel Ruhe gereift und bieten dem Konsumenten ein einzigartiges Erlebnis in Duft und Geschmack. Whisky hat im schottischen Hochland eine lange Tradition. Dieser Tradition haben sich Ines und Norbert Leege verpflichtet. Dutzende Male haben sie die schottischen Whisky-Destillerien besucht, um in ihrem Spezialitäten-Geschäft „Whisky & Stone“ in Betzigau nur die außergewöhnlichsten Whiskys präsentieren zu können. Als Kenner der feinen Aromen schottischer Whiskys referieren sie leidenschaftlich über dieses Thema und verstehen es sowohl die wissbegierigen Fans des „flüssigen Golds“ mit vielen kleinen Detailinformationen zu begeistern als auch die Neulinge unter den Whiskytestern mit dem Zauber dieser Spirituose zu infizieren. So erleben die Teilnehmer des Whisky Dinners im stilvollen Ambiente des Restaurant musics einen Abend voller Magie, Geschmack und Genuss mit dem schottischem „Wasser des Lebens“!
Das Menü des Abends:
Spargelsalat mit geräucherten Garnelen und Brunnenkresse
Strauchtomaten-Essenz mit gebackener Lachsrolle
Dunkles Schokoladensorbet
Geschmorte Ochsenbacke mit gebratenen Maipilzen und Erbsenpüree
Zweierlei Erdbeere mit Waldmeister-Schmand und weißem Schokoladen-Espuma