From nose to tail
Datum: 01.02.2019
Zeit: 19:00 - 22:00 Uhr
Veranstaltungsort:
bigBOX HOTEL - Restaurant "musics"
Das Menüerlebnis in 6 Gängen
Bei dem besonderen 6-Gänge-Menü am 01.02.2019 stehen vergessene Fleisch-Spezialitäten und ungewöhnliche vegetarische Kost im Mittelpunkt der Küchenkunst.
Der Begriff „From nose to tail“ hat es längst aus den Sterne-Küchen heraus in den Alltag der Verbraucher geschafft, die sich immer mehr mit dem Thema befassen und nicht nur Filet vorgesetzt bekommen möchten. Diesen Trend zur ganzheitlichen Verarbeitung von Lebensmittel greift das Restaurant musics in Kempten auf und gestaltet am 01.02.2019 ein 6-Gänge-Menü nach diesem neuen Grundsatz, der auf uralten Traditionen basiert. Für Vegetarier gibt es frei nach dem Leitsatz „From leaf to root“ ein kreatives Menü auf Gemüse-Basis.
Welche köstlichen und kreativen Gerichte sich aus Bestandteilen von Rind und Kalb zubereiten lassen, die in der Standard-Küche heutzutage in der Regel nicht zu finden sind, wird das hoch motivierte Küchenteam des Restaurant musics seinen Gästen beim Menüerlebnis in sechs Gängen unter Beweis stellen. Zum Einsatz kommen dabei nicht „die üblichen“ Fleischstücke wie Filet und Rippchen sondern das Menü wird kreiert rund um Ochsenschwanz, Haxe, Kronfleisch, Bries und Backe.
Auch Vegetarier dürfen sich auf schmackhafte, außergewöhnliche Kompositionen freuen, die sich von den meisten sonstigen fleischfreien Angeboten abheben. Verarbeitet werden für das „From leaf to root“-Menü zum Beispiel Linsen, Quinoa, Beeten, Sellerie und Eisenkraut
„Wir bieten diesen Abend an, weil wir zeigen möchten, dass vegetarisches Essen nicht ausschließlich aus Kässpatzen und Risotto bestehen muss, sondern durchaus hohe Kochkunst widerspiegeln kann. Beim Fleisch-Menü geht es mir darum, dass man beim besten Willen nicht immer nur Filet und Rumpsteak verarbeiten muss, damit ein Essen hervorragend schmeckt. Es gibt tolle neue Zuschnitte, die dazu beitragen, dass auch die vermeintlich günstigen Teile von Rind und Kalb kulinarische Genüsse sein können“, betont Peter Sommer (Chefkoch Restaurant musics). „Auch die Leistungsfähigkeit von Küche und Service spielt eine wichtige Rolle, wenn wir die beiden Menü-Varianten gleichzeitig schicken – das möchten wir am 01.02.2019 unter Beweis stellen.“, führt Sommer aus.